Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Рязанская школьница отправится «По следам снежного барса»
Екатерина Трушина из Льговской средней школы Рязанского района выиграла Всероссийский конкурс, который проводило РДШ, и получила приглашение в VI добровольческую экспедицию «По следам снежного барса» с 24 мая по 1 июня в Республике Алтай.

 Это нестандартный тур в Горный Алтай, проложенный по следам самого загадочного хищника гор. Задачи экспедиции, которая проводится при поддержке Всемирного фонда природы, – изучение и сохранение редких видов животных. Участники проверят состояние фотоловушек, установят новые, заменят неисправные камеры, соберут материалы с носителей, а главное – проведут больше недели наедине с природой.

 В этом году к экспедиции присоединятся 5 российских школьников (15-16 лет), в их числе и Екатерина Трушина. Все подростки – победители конкурса РДШ, по условиям которого необходимо было написать эссе «Как сохранить снежного барса в России?» и снять видеоролик.

Екатерина Трушина:
"Конкурс – это огромное количество эмоций и новых друзей, новые знания и умения. 
Каждый из нас может помочь в организации исследования и изучении экологических проблем. Вот и я хочу внести свою волонтерскую лепту"






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть