Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Дмитрий Иордан
участник Афинского марафона
«Бег по утрам – маленькая жизнь внутри нового дня»

Дмитрий Иордан – бегун из Рязани, который совмещает работу в турагентстве и бег на уровне профессионала. Он участник Афинского марафона, который по праву считается самым тяжелым. А также новатор нового для Рязани вида активного отдыха спорта – sup surfing.

– Бег по утрам – не такое уж супер крутое хобби. А вы стали марафонцем. Как к этому пришли?

– Это произошло пять лет назад. Просто захотелось открыть для себя что-то новое, испытать себя.

Я всегда занимался спортом, любил активный отдых. Но бег как таковой должен был стать для меня новым витком. И я не прогадал в выборе. Бег позволяет открыть себя с новой стороны. Помимо того, что доказываешь себе – встать рано утром теперь задача вполне реальная, появляется еще и возможность изменить свои мысли. Когда сидишь или едешь куда-то, в голове одна мысль, которую прокручиваешь без остановки, а когда бежишь – этих мыслей уже все 10-15. И ты можешь принять решение по каждой из них.

Одним из таких серьезных решений, принятых во время пробежки, стала смена работы. Понимая, что мне всегда был интересен туризм, а магазин электрики никак с этим не связан, решил все поменять, и сейчас я работаю в турагенстве и являюсь консультантом нового для Рязани направления отдыха – sup surfing.

– Афины – первый крупный марафон?

– Нет, скорее, один из. Но в нем были свои приключения и отличительные черты. Афинский марафон считается одним из самых сложных. Виной всему не только расстояние – 42.195 км – путь из Марафона в Афины, но и рельеф на протяжении всего пути. Местность там гористая, после прямого участка мог быть подъем, потом склон – это усложняет задачу, но делает ее одновременно безумно интересной. Ну и, конечно, жара и солнце в лицо. Спасали отличная организация и пункты питания на всей дороге. Фрукты, вода – все это не дает организму страдать сверх меры. Все-таки три часа бега – не шутки.

– Вы бегаете ради удовольствия или есть какие-то цели, стремления к результату?

– Начиналось, конечно, с удовольствия и ставилась задача просто пробежать, если вспоминать первые марафоны. Но идет время, и я все серьезнее отношусь к бегу, сейчас считаю его неотъемлемой частью своей жизни, поэтому цели каждый раз ставлю все более серьезные.

Поэтому теперь для меня важно не просто пробежать дистанцию, а оказаться в числе первых по времени.

– Что в беге есть такое, чего нет в других видах спорта?

– Возможность наслаждаться красотой мира. Я живу за городом и бегаю по утрам. Каждый раз мой маршрут – загадка даже для меня. То есть я просто бегу и не думаю о конечной точке. Не описать, сколько всего удивительного я увидел в природе за эти пять лет. Первые лучи восходящего солнца, животные, не ожидающие увидеть человека и оттого спокойные и размеренные – ты видишь начало жизни. Кажется, что ты потратил утром не час, а все три. Как будто проживаешь маленькую утреннюю жизнь внутри привычного дня.

Яна Клюева