Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Камила Габдрахимова
Рязанский модельер, создатель бренда одежды Komilfodress
У нас много заказов. Отправляем и в Америку, и в Канаду. Казалось бы, Нью-Йорк − есть все на свете, но по признанию моих покупателей из зарубежья, видят они такое впервые.

Собственный бизнес, начатый с 25 тысяч рублей, воспитание дочки, домашние хлопоты, продвижение в социальных сетях, несколько переездов, муж-десантник − все это об одном человеке. Камила Габдрахимова, которая живет в Рязани, берет от жизни все и умеет рисковать. Ее жизненный опыт, несмотря на возраст, уже велик. Молодая мама одна из первых в России смогла создать свой собственный бренд одежды (Komilfodress), который стал популярен во всем мире. Он создан на семейных ценностях, с ребенком на руках.

Камила родилась в городе Нефтекамске. Воспитывала ее мама. В детстве была очень энергичной. Чтобы направить эту энергию в правильное русло, мама отдала ее на танцы, которым девушка посвятила 12 лет жизни.

Она быстро повзрослела, и детское волшебство закончилось: мечты превратились в цели. Камила шла к ним мелкими шажками. Первая – уехать из небольшого городка республики Башкортостан в столицу, чтобы получить высшее образование – достигнута. Окончен Российский Гуманитарный институт, но это еще не все…

Ждать − не приговор

Еще в школе она познакомилась со своим будущим мужем. Как и любая другая девушка, мечтала о большой и дружной семье, но перед этим ее ждали пять лет разлуки. Будущий муж поступил в РВВДКУ, она – в Москву. В студенческие годы было очень сложно: ни звонков, ни сообщений, ничего. Такая вот военная жизнь.

Несмотря на то, что Камила никогда не была в нашем городе, она решилась приехать к своему курсанту, который на обучался в Сельцах, за 70 километров от Рязани.

– Тогда я чуть не проехала свою станцию, – смеется. – Еще и шла по лесу, чтобы найти учебный корпус. Благо, что рядом были старшекурсники, которые проводили меня. Вышел мой курсант на семь минут.

Со временем она поняла, что мысли о разлуке, о быстротечных и редких встречах только усугубляют ситуацию, поэтому на своей странице в инстаграме Камила, как жена военного, поддерживает и делится опытом со своими подписчицами, которые также ждут своих солдат.

Пройти пятилетнюю службу вместе с мужем? Запросто! Теперь ждать для нее – повод соскучиться.

– Часто спрашивают: «Как ты это терпишь? Его же все время нет дома!». Я и не терплю. Я занимаюсь своими делами. Сидеть дома и считать часы до прихода мужа – так можно и депрессию заработать.

Сейчас Камила тщательно готовится к презентации своей новой коллекции, не сидит на месте, а ездит по складам за тканями в Москву. Это позволяет не зацикливаться проводить время с пользой.

«Попробую, вдруг получится...»

Идея создать свой бизнес пришла спонтанно. Однажды молодая мама готовила обед, ждала мужа со службы и занималась с малышкой.

– У нас была запланирована фотосессия с дочкой, и, листая журнал, я увидела красивое платье. Подумала про себя: «А почему нет такого детского?». Поискала в интернете, ничего не нашла. Пришлось брать все в свои руки.

В магазине тканей все было для нее в новинку. Взяла необходимые материалы, в ближайшем ателье объяснила мастеру, что именно хочет, но

– Все было сшито не так, как нужно мне, – даже изменили фасон. Но я подумала, что для фотографий подойдет.

Готовые фотографии разместила в инстаграме – и тут посыпались вопросы: «Где заказать?», «Сколько стоит?».

Такого она никак не ожидала. Когда пришел муж со службы, Камила рассказала, что ее фотографии в одинаковых аутфитах (образ, созданный на хорошем сочетании вещей) вызвали большой ажиотаж.

– А если отшить еще и попробовать продать? Муж мне доверяет, поэтому попробую, вдруг получится. Дал мне 25 тысяч рублей, а для меня это были большие деньги. Решила рискнуть.

Теперь Komilfodress знают по всей России и даже в других странах. Такой формат одежды, как фемили лук (Family Look), быстро набрал популярность. Он предполагает одинаковый образ для всей семьи. Камила уверена, что таким образом можно сказать о единстве и крепких узах. Сама придумывает дизайн и закупает ткани, так как считает это одним из самых ответственных шагов.

– У нас много заказов. Отправляем и в Америку, и в Канаду. Казалось бы, Нью-Йорк – там есть все на свете, но, по признанию моих покупателей из зарубежья, видят они такое впервые.

Звезды российского шоу-бизнеса тоже разглядели рязанку. В списке «звездных клиентов» – Ксения Бородина, Джиган и Оксана Самойлова, блогеры-миллионики. Последняя под своей фотографией в инстаграме написала, что не удержалась и купила эти милые аутфиты для всей семьи.

Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь. Теперь она жена и мама скоро уже двоих детей, потому что не испугалась пятилетней разлуки. Теперь сама себе начальник. Теперь она счастливая, потому что рискует и не боится крутых поворотов жизни.

Алина Арсланова