Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Татьяна Аметова
«Правозащитник-2018»
"Профорг - правая рука твоей студенческой жизни. Ведь в университете, помимо учебы, есть и общественная деятельность, и именно профорг старается добавить в повседневную жизнь ярких красок."

Татьяна Аметова, студентка РГРТУ, стала «Правозащитником 2018 года». Очень общительная и добрая девчонка, она всегда готова пойти на «движ» и поддержать любую идею. Ее девиз по жизни - «улыбаемся и пашем». Родилась Таня в Коломне, но поступила в радиотехнический университет при случайном стечении обстоятельств, однако совсем не разочаровалась. Вуз подарил ей много интересных людей.

- Почему ты стала профоргом?

- Потому что именно это занятие наиболее приближено к моему образу жизни - «помогать людям и кайфовать от компании». Профорг - правая рука твоей студенческой жизни. Ведь в университете, помимо учебы, есть и общественная деятельность, и именно профорг старается добавить в повседневную жизнь ярких красок. Не стоит забывать о правовой защите студентов, что является еще одной функцией профорга.

- Какие были реальные случаи помощи студентам?

- На втором курсе моя одногруппница не сдала последний экзамен на комиссии, и практически был подписан приказ об ее отчислении. Но так как присутствовало два члена комиссии на экзамене вместо трех, мы обжаловали решение. В итоге был проведен повторный экзамен, который сдан успешно.

- Сложности в работе профорга есть?

- Сейчас трудность в том, что активность студентов не имеет поощрения в виде повышенной стипендии, так как основная часть моего факультета (ИЭФ) обучается на договорной основе. Но различные образовательные программы в виде школ актива, выездных лагерей помогают ребятам понять весь спектр студенческой жизни и заинтересоваться ею.

- Следующий этап конкурса «Правозащитник 2018 года» не за горами. Как идет подготовка?

- Настраиваюсь в первую очередь морально, так как выступления на сцене, да и сама подготовка отнимают очень много нервов и сил.

Альбина БАГАПОВА