Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Виктор Трусов
Руководитель проекта «3D – Думай! Действуй! Добивайся!»
"Мне интересно это направление и работа с подростками, потому что я сам когда-то был таким и примерно представляю, о чем они думают"

У Виктора в свое время были конфликты с учителями в школе, и теперь он пытается помочь другим избегать подобных проблем и находить им решения.
– В первый день нашего интенсива, проходящего в рамках «Лидера XXI века», по пути в библиотеку я потерял телефон. Оказалось, что он у какого-то мальчика, и тот хочет вернуть вещь владельцу. Мы договорились о встрече. Мальчик рассказал мне историю о том, что выкупил телефон у мужчины в группе найденных вещей ВКонтакте, положил 50 рублей на счет и начал звонить по всем моим контактам. Я поблагодарил парня и сказал, что верну все деньги, которые он потратил, на что услышал: «Да ладно, не надо мне денег, главное, что телефон у тебя». Я был просто в шоке. На самом деле очень круто, что еще остались такие люди, – Виктор, студент Рязанского автотранспортного техникума имени С.А. Живаго, начал рассказ о себе с этой истории, потому что много слышит других. Про то, что современный мир жесток и меркантилен, про то, человек человеку в трудный момент не поможет, если это не будет ему выгодно.

«Но это далеко не так», – считает юноша. Взять хотя бы его пример. В свои девятнадцать лет Виктор Трусов стал наставником городского клуба «Успех в твоих руках». Уже дважды участвовал в конкурсе «Лидер XXI века», чтобы узнать, на что способен. В этом году представил проект под названием «3D – Думай! Действуй! Добивайся!», целью которого стала помощь в адаптации и реабилитации подросткам, находящимся в конфликте с законом.

– Мне интересно это направление и работа с подростками, потому что я сам когда-то был таким и примерно представляю, о чем они думают, ̶ говорит он. У Виктора в свое время были конфликты с учителями в школе, и теперь он пытается помочь другим избегать подобных проблем и находить им решения.

Юлия Иванова