Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Юлия Маликова
участница Всероссийского конкурса «Слингомама России – 2018»
«Со временем началась «шарфянка». Так в шутку мамы называют свою любовь к слингам, ведь их такое огромное разнообразие – и хочется как можно больше этой красоты»

– Оба ребенка «дружили» со слингом? Не было проблем с непоседливостью малышей?

– Носить в нем я начала только второго ребенка, и то с полугода. Сейчас мне даже жаль, что не познакомилась со слингом раньше. Уже тогда можно было «развязать» себе руки, стать более мобильной и сильно разнообразить свою жизнь.

Варвара довольно спокойно отнеслась к нашей слингожизни, быстро адаптировалась, и дальше мы обе получали от этого только удовольствие и пользу.

– Как пришла идея? Кто-то подсказал или вы сами?

– Первая переноска, которая у меня появилась, – эргономичный рюкзак. Он был приобретен для того, чтобы было удобнее забирать старшего ребенка из детского сада. Примерно в этот же период ко мне обратились организаторы регионального этапа конкурса «Слингомама» и предложили принять участие. В рамках этого проекта я освоила слинг-шарф, порядка 10 различных намоток, и стала активно пользоваться. Со временем началась «шарфянка». Так в шутку мамы называют свою любовь к слингам, ведь их такое огромное разнообразие – и хочется как можно больше этой красоты.

Сегодня слинг – мой активный помощник и в работе. Мы с мужем Антоном продвигаем клуб робототехники в Рязани, поэтому необходимо участвовать в его жизни, пусть и с ребенком.

– Варваре нравится участвовать с вами в показах?

– Варвара всем довольна, для нее главное просто быть рядом со мной, и тогда – хоть на край света.

– Не хотели ли бы вести какие-то курсы или просто давать советы по этой теме? Это же сейчас очень популярно.

– До курсов, боюсь, пока не доросла, для этого в нашем городе есть профессиональные консультанты. Пока ограничиваюсь популяризацией слингоношения на своих страницах в социальных сетях.

Яна Клюева