Бон Аппетит, или как рязанские кулинары сражались за звание лучших

post-title
В Рязани прошел отборочный тур Всероссийского чемпионата для поваров и кулинаров Chef a la Russe. В нем приняли участие команды 10 ресторанов города.

Команда «Бон Аппетит» завоевала звание лучшей и вскоре отправится на финальный этап конкурса в Москву – бороться с сильнейшими поварами России. Второе место заняла «Сборная Рязани». В ее состав вошли представители ресторанов «Чулан», «В некотором царстве» и «Золотая шпора». «Старый мельник» стал бронзовым призером.

Помимо конкурсной программы для гостей проводили открытые встречи с ведущими рестораторами страны, мастер-классы от ведущих шеф-поваров России. С подготовленной презентацией выступила Ассоциации кулинаров Рязанского края.

Чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs – Wacs. Участие в нем дает возможность кулинарам по всей России продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле.

Никон Соломатин