«Корабль доброй воли» подплыл к концу 2018 года

post-title
20 декабря в новом мультимедийном зале библиотеки им. Горького по традиции подвели итоги добровольческой деятельности в г. Рязани.

Церемония с ярким названием «Корабль доброй воли» собрала волонтеров, их родителей и педагогов, а также партнеров добровольческого движения со всей Рязани. Открыли празднество музыкальным номером, продолжили грациозным рисунком по песку, безмолвно рассказывая о счастливых моментах жизни волонтера, а затем плавно перешли к награждению.

Благодарности от администрации города вручили коллективам школ №58 и 65, Центру детского творчества «Феникс» и Рязанскому волонтерскому центру. Дипломами отмечены шесть педагогов и 20 лучших добровольцев. Новичкам вручали волонтерские книжки. В этом году ряды активистов пополнились на 900 человек.

Сегодня г. Рязань может похвастаться 72 волонтерскими отрядами. Благодаря им в этом году было проведено 225 благотворительных проектов, акций и мероприятий, оказана неоценимая помощь ветеранам, инвалидам, сиротам и просто нуждающимся. И помощь эта поступала отнюдь не только от молодежи, но и от активистов постарше, которых организовали в «серебряных» волонтеров.

На сцене, помимо награждения, выступили талантливые певцы и танцевальные коллективы, показывали ролики, посвященные добровольцам и жизни в городе. У стенда «Благодарность» можно было отправить письмо с добрыми словами людям, которым мы не успели сказать «спасибо» – за помощь, смелый поступок, верность, иными словами – за все, что дорого.

Александр Донской,
куратор пункта добровольчества г. Рязани
«Всего, чем занимался в этом году в качестве волонтера, и не припомнить даже. Наверное, больше всего в память врезались Форумы добровольцев ЦФО и СЗФО, цифровой трансформации региона. Ездил на чемпионат «Навыки мудрых» в Москву, много помогал в уборке территории в Рязанском геронтологическом центре»
Валерия Хабарова,
куратор отряда «Доброволец Рязани» городского волонтерского центра
«В этом году я с головой погрузилась в волонтерскую деятельность. Я стала куратором отряда «Доброволец Рязани», посетила три крупных образовательных форума: «Территория смыслов» на Клязьме, IV Межрегиональная школа добровольцев в Белгороде, Окружной форум добровольцев ЦФО и СЗФО, где получила много полезных знаний по организации добровольческой деятельности. Принимала участие в различных городских мероприятиях и не собираюсь на этом останавливаться. Год добровольцев заканчивается, а волонтерская деятельность – нет!»
Никон Соломатин