4 декабря в рязанской школе №36 прошел кулинарный урок для учеников 3 «Б» класса. Провел его член Национальной ассоциации кулинаров России – шеф-повар Михаил Лиске.
Кулинарный урок – это приз за второе место в Первом Всероссийском конкурсе юных кулинаров в рамках программы «Разговоры о правильном питании» 2017-2018 гг., которое заняли ребята, будучи учениками 2-го класса под руководством педагога Натальи Агапкиной.
Поварят поздравили координатор программы Светлана Роговая и Михаил Лиске. Затем всех гостей угостили караваем.
Свой мастер-класс шеф-повар начал с того, что напомнил ребятам три золотых правила повара, некоторые из которых юные повар, оказывается, уже знали. Готовили они под руководством Михаила и его команды картофельные лодочки с соусом дзадзики (название вызывало удивление даже у взрослых, наблюдающих за процессом) и полезные конфеты из натуральных продуктов. За движениями и последовательностью действий Михаила можно было наблюдать в режиме реального времени на большом экране.
Светлана Роговая поделилась, что программа «Разговоры о правильном питании» реализуется с 1999 года. Мастер классы организуются во всех школах, где учащиеся вошли в число победителей. В этом году победителями стали сразу 8 школ, в число которых и вошла школа № 36 нашего города.
Три золотых правила повара от Михаила Лиске:
1. Что упало, то пропало.
2. Чистые помыслы, чистые мысли, чистые руки.
3. Все нужно готовить с улыбкой, настроением и, самое главное, с душой.
Юлия Серафимович
Кулинарный урок – это приз за второе место в Первом Всероссийском конкурсе юных кулинаров в рамках программы «Разговоры о правильном питании» 2017-2018 гг., которое заняли ребята, будучи учениками 2-го класса под руководством педагога Натальи Агапкиной.
Поварят поздравили координатор программы Светлана Роговая и Михаил Лиске. Затем всех гостей угостили караваем.
Свой мастер-класс шеф-повар начал с того, что напомнил ребятам три золотых правила повара, некоторые из которых юные повар, оказывается, уже знали. Готовили они под руководством Михаила и его команды картофельные лодочки с соусом дзадзики (название вызывало удивление даже у взрослых, наблюдающих за процессом) и полезные конфеты из натуральных продуктов. За движениями и последовательностью действий Михаила можно было наблюдать в режиме реального времени на большом экране.
Светлана Роговая поделилась, что программа «Разговоры о правильном питании» реализуется с 1999 года. Мастер классы организуются во всех школах, где учащиеся вошли в число победителей. В этом году победителями стали сразу 8 школ, в число которых и вошла школа № 36 нашего города.
Три золотых правила повара от Михаила Лиске:
1. Что упало, то пропало.
2. Чистые помыслы, чистые мысли, чистые руки.
3. Все нужно готовить с улыбкой, настроением и, самое главное, с душой.
Юлия Серафимович