В «Новый год без долгов»!

Как сообщает Межрайонная ИФНС России № 2 по Рязанской области, 2 декабря истек срок уплаты налогов за квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство и другое имущество. 

Должникам направили требования об уплате, начисляют пени, штрафы и проценты. Способов погасить долг несколько. Это мобильное приложение «Налоги ФЛ», сайт www.nalog.ru, мобильные сервисы банков и портал gosuslugi.ru.

Рекомендуется своевременно уточнять наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на официальном сайте ФНС России уточняют, есть ли задолженность. Это можно узнать и лично посетив налоговую инспекцию.

Чем раньше погасить задолженность, тем меньше санкций. Например, пени начислят по минимальному тарифу, исключат судебные издержки, не арестовывают имущество и не ограничивают права на выезд запределы России.

Индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств и другим категориям нужно заплатить страховые взносы на обязательные пенсионное и медицинское страхования до 31 декабря. Им поможет электронный сервис «Уплата налогов и пошлин».

С 2020 годы документы о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно будет получить по электронной почте независимо от способа подачи заявления в регистрирующий орган.

Татьяна Семененко