«Зерно» из «Хороших рук»

post-title
7 ноября в Рязани в рамках областной выставки «Образование и карьера» в Кванториуме «Дружба» прошел «Диалог на равных» молодых шеф-поваров – основателей паста-бара «Зерно» и моно-кафе мясной кухни «Хорошие руки» Григория Волкова и Александра Сомова и пятьюдесятью студентами Рязанских политехнического, педагогического и технологического колледжей и школьниками.

Преимущество «Диалога на равных» в открытости обеих сторон встречи. Поэтому ребята сразу по-дружески сели на край сцены актового зала Кванториума и начали рассказ о себе. «Краткая аннотация, как в Википедии», – отметил Александр.

Паста-бар существует в нашем городе уже два года, планируется открытие новой точки. А моно-кафе открыли, потому что «Саша мясо любит, а я пасту», – прокомментировал Григорий.

Простые ребята из колледжа, которые со школьной скамьи вместе и сквозь годы и общий бизнес проносят самое ценное, что может быть в жизни, – дружбу, сегодня успешные предприниматели и пример для тех, кто еще решает, делать жизнь с кого.

Александр Сомов
«Я мечтал «выдавить» профессию повара из подвала, сделать так, чтобы кухня не была скрыта от глаз, и каждый мог видеть, как готовятся его блюда.
Но как бы убедительно мы сейчас ни рассказывали, у меня в один момент было желание уйти из профессии, еще до открытия своего заведения, но не сложилось. И, видимо, к лучшему»
Школьники и студенты могли задать Григорию и Александру любой вопрос из профессиональной и из личной области.

От расспросов не смогли удержаться даже присутствующие на мероприятии представители пресс-службы и педагоги, которые сопровождали ребят.

Яна Клюева