Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
«Год добра был, есть и будет» – как завершился самый добрый год для рязанских волонтеров
400 рязанских волонтеров побывали на Международном форуме добровольцев в Москве, который проходил с 2 по 5 декабря. Это заключительное событие Года волонтера. На мероприятие прибыло более 15 000 волонтеров из 120 стран.

На форуме отметили победителей конкурса «Регион добрых дел». Рязанская область в числе 26 субъектов страны получит субсидию на развитие и поддержку добровольчества в регионе. Сумма составила почти восемь с половиной миллионов рублей.

В награждении победителей, которое провел Сергей Кириенко, первый заместитель администрации Президента РФ, приняли участие Лариса Крохалева, заместитель Председателя Правительства области, и Павел Симаков, заместитель министра образования и молодежной политики региона.

Для добровольцев подготовили полезную программу: они оказывали волонтерскую помощь благотворительным фондам, некоммерческим организациям и государственным учреждениям Москвы. Их ждала деловая программа, мастер-классы, дискуссионные секции, встречи с общественными деятелями. Форум завершился концертом, на котором выступили Егор Крид, МОТ, Feduk, Полина Гагарина.

По разным оценкам, в начале 2018 года от пяти до семи миллионов россиян занимались волонтерством. Сегодня их около 14 миллионов. За год число тех, кто хотя бы раз делал добрые дела безвозмездно, выросло с 42 процентов до 72-х.

«Бюджет плановых мероприятий по поддержке добровольчества до 2024 года составит 7,4 миллиардов рублей», – рассказала на форуме вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Ожидается, что к 2024 году среди школьников и студентов будет не менее 8,8 млн. волонтеров.

Мария Косухина,
студентка РГРТУ
«Я участвовала в реализации образовательных программ для разных целевых аудиторий. В течение года выезжала в школы и лагеря, чтобы проводить образовательные игры и мастер-классы.
Год добровольца стал для меня необычным – последние шесть лет я работала на разных направлениях: это и стихийное волонтерство, и экологическое, и «Волонтеры Победы».
Самое важное, что я для себя открыла за этот год: доброта – самое ценное и важное качество людей. С каждым годом количество добрых дел и проектов растет, все больше людей хотят помогать друг другу, стремятся сделать мир лучше. Когда даришь маленькую частичку чего-то по-настоящему доброго и искреннего, чувствуешь, что жизнь прекрасна, ведь ты можешь сделать кого-то немного счастливее. Эту ценность я прочувствовала на форуме, и это потрясающе. Приехала домой с удивительными эмоциями и легким сердцем»
Сергей Саблуков,
студент РГУ
«Год добровольца для меня прошел очень насыщенно. Огромное количество мероприятий, акций, форумов – это все дает огромный толчок для саморазвития, приобретения новых умений и навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Давным-давно я посвятил себя «Волонтерам Победы». И, пожалуй, самые сильные воспоминания связаны именно с этим движением.
Очень горжусь, что стал одним из участников эстафеты огня Зимней Универсиады 2019 в г. Красноярске (которая стартовала 20 сентября. – Ред.). Нести по набережной г. Москвы огонь Универсиады – волнующе и очень почетно. Для настоящего волонтера Год добровольца – каждый год. Год добра был, есть и будет»
Максим Колобынин.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть