Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Девушки с оркестром
23 декабря в Концертном зале Рязанской филармонии состоится концерт нового абонемента №9 «Классика и дети». Юные таланты Рязани продемонстрируют свое мастерство, исполнив шедевры русских и зарубежных композиторов в сопровождении губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова.

В рамках этого события в Рязанском музыкальном колледже им. Г. и А. Пироговых прошла встреча с вокалистками Мариной Балакиной и Екатериной Сиротиной, а также с их преподавателем Любовью Ячменниковой.

Любовь Александровна – одна из ведущих педагогов музыкального колледжа. В 90-е годы она буквально закрепила за ним вокальное отделение. Из года в год воспитывает прекрасные кадры. Все стены ее кабинета увешаны фотографиями и афишами е выпускников – Евгении Асановой (меццо-сопрано Большого театра), Александра Зубаренкова (тенор нижегородского театра оперы и балета), Анны Самохиной и многих других. Секретом своего успеха Любовь Александровна считает то, что берет детей, которые подходят ей психофизически.

– Кто-то готовится у меня с самого детства, по мере взросления привыкают к моей манере преподавания, характеру, терминологии. А бывает, что ребенка приводит педагог. Тогда я присматриваюсь к нему, и если он мне подходит, конечно, беру к себе в класс. Каждый год ко мне приходят два студента, двух выпускаю.

С Катей Сиротиной Любовь Александровна познакомилась, когда девочке было 12 лет, а Марину Балакину знает с самого детства, причем изначально Любовь Александровна девочку не хотела брать девочку, т.к. не видела в ней перспективы. Но сразила целеустремленность Марины, и сейчас она ни капли не жалеет.

С приходом Марины вышел в свет спектакль «Маленький принц», который очень долго откладывался. Это студийная работа, современный театр без лишних костюмов. Он нашел большой отклик как у простых зрителей, так и у критиков – девочки за исполнение своих ролей получили призовые места на фестивале спектаклей и мюзиклов «Музыкальная перспектива» (г. Санкт-Петербург), что является огромной наградой. Во многом реализовать задумки помогла дружба концертмейстера музколледжа Ольги Корнеевой с С.В. Плешаком.

Обе девушки музыкой начали заниматься с детского сада. Практически все их друзья – музыканты. У них нет кумиров, они прислушиваются к каждому певцу, перенимая интересные «фишки» их голоса, тембра, исполнения на себя. Огромный опыт дает участие в конкурсах. «Конкурсы – важная часть, концентрация и самоподготовка повышают наш уровень, качественный скачок огромный», – говорит Катя.

В будущем вокалистки мечтают получить высшее образование – поступить в вузы т по музыкальному профилю. Хоть сцена и не терпит конкуренции с другими сферами жизни, все же стараются находить время для себя. Марина, например, любит рукоделие: вяжет и вышивает, а Катя прекрасно готовит. Но есть и табу на всю жизнь: это мороженое и орехи.

Пение с оркестром – большая ответственность, это волнительно. Но не стоит сомневаться в их профессионализме хотя бы из-за того факта, что в 2014 году Катя выступала в сводном детском хоре на закрытии Олимпиады в Сочи.

Удивительно, как в таких хрупких и маленьких девушках может скрываться такой сильный и мощный талант. И при этом, несмотря на все заслуги, в них нет ни капли «звездности», они совершенно простые, милые и скромные. А если не верите, обязательно приходите 23 декабря в 17:00 в Концертный зал Филармонии и убедитесь в этом лично.

Виталина Романова

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть