Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Как на усадьбу Скобелева смотрит его земляк?
В середине октября в Рязанском политехническом колледже состоялся финал областного конкурса-фестиваля литературного творчества обучающихся профессиональных образовательных организаций «Родное слово».

Студент Ряжского дорожного техникума Руслан Ченкин занял III место в номинации «Юные журналисты» за работу «Я – земляк героя».

В селе Заборово Александро-Невского района Рязанской области находится усадьба родителей «белого генерала», где он любил бывать. Руслан тоже родом из этого села. Мы решили познакомить вас с отрывком работы Руслана Ченкина, который взглянул на судьбу Михаила Скобелева с точки зрения земляка его родителей:

«В те далекие времена усадьба была окружена красивым парком, которого сейчас, к сожалению, уже нет, но предпринимаются попытки восстановить его. Работы по восстановлению идут уже много лет. Воссоздан храм, где покоится прах генерала, школа для крестьянских детей, построенная по приказу Скобелева – просторное каменное здание, крытое железом. Сам генерал не раз посещал школу, беседовал с учителями и с учениками.

Я очень люблю ходить по территории усадьбы, заходить в тихую церковь, где похоронен генерал и его родственники, представляю, как живо и хорошо было здесь почти 100 лет тому назад. Я горжусь тем, что живу в таком славном месте. Всегда радуюсь, когда вижу туристов, приезжающих отдать дань уважения знаменитому генералу. Очень здорово, что память о таких героях не уходит, что наши современники восстанавливают исторические памятники для своих потомков. Ну а мы, молодежь, по мере возможности помогаем».

Максим Колобынин
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть