Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Как помогают пожилым людям в районах области

Всероссийский проект #мывместе объединил  Ресурсный центр поддержки добровольчестваВолонтеров-медиков и Общероссийский народный фронт Рязанской области, всех жителей нашего региона.

По данным Волонтерского корпуса Рязанской области от 5 апреля, Рязанский региональный штаб обработал 230 обращений от пожилых и маломобильных людей. 30 добровольцев трудятся каждый день. В среднем совершается 20 выездов по заявкам.

Волонтеры-медики посетили более 3 тысяч адресов и выявили 8 квартир, жильцы которых находятся на домашнем добровольном карантине. 

Волонтеры всех районов области каждый день принимают заявки ответственных бабушек и дедушек, которые остаются дома, доставляют им продукты и необходимые лекарства, поддерживают добрым словом.

В Касимове для закупки и развоза продуктов по населенным пунктам района выделили 5 автомобилей администрации.

Шиловские портнихи сшили более 500 медицинских масок.

В Михайлове в ряды волонтеров вступили школьники. Ученики школы №3 прошли обучение по курсам: «Профориентация в медицину. Подготовка школьников от 14 до 18 лет к добровольческой деятельности в медицинской организации», «Обучающий курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)».

В Сараевском районе взялись за проблему дистанционного обучения. Волонтеры будут помогать осваивать программу школьникам, у которых нет доступа в Интернет.

Узнать последнюю информацию о борьбе с Covid-19 в Рязанской области можно на сайте.

Ольга Политова

06.04.2020 11:22

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть