Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
На лыжах покатались, ухи поели, с хаски поиграли – необычное воскресенье будущих врачей
3 февраля на базе отдыха «Здоровье» прошла традиционная Лыжня РязГМУ. В этом году она прошла в поддержку XXIX Всемирной зимней студенческой универсиады, которая пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске.

Лыжня РязГМУ-2019 – не просто спортивные соревнования. На нее уже стоит ехать за одной только уникальной теплой атмосферой.

Можно было сфотографироваться в ретро фотозоне, купить на память мягкие игрушки с символикой универсиады, поиграть с пушистым талисманом университетской лыжни – хаски Майей и попробовать горячую уху – то, что нужно после забега.

Студентов-спортсменов приветствовал ректор меда Роман Калинин и председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Наталья Шамбазова. Ректор не только задал настроение, но и встал на старт вместе со студентами.

Николай Рыков,
студент 4 курса РязГМУ
«Я участвовал в соревнованиях, потому что очень люблю лыжи и занимался ими пять лет назад. Потом получилось так, что пришлось оставить этот спорт, но лыжня оказалась очень кстати. Раньше мне приходилось отказываться в силу ряда обстоятельств, но в этом наконец-то удалось.
Стараюсь принимать участие в любых подобных мероприятиях, если позволяет время, и считаю, что будущий врач должен быть очень здоровым и крепким духом, чтобы в последующем мог выполнять столь тяжелую и ответственную работу.
Лыжня организована на высшем уровне. Несмотря на то, что погода немного подвела, это не помешало насладиться всеми прелестями соревнований»

По итогам первое место среди мужчин занял Игорь Орлов, а среди женщин – Алена Куликова.

В этом году, как и всегда, забег был разделен на любительский и профессиональный. Самым опытным участником заезда признали профессора Владимира Прошлякова, а самым отличившимся юным лыжником стала Анастасия Демина.

Яна Клюева
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть