Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
На «Лыжне России» волонтеры помогали в навигации и были куклами
9 февраля Рязанская область в числе 73 других стала участником ХХХVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Представители местной власти, профессиональные спортсмены, волонтеры, студенты, подростки, дети и их родители собрались в поселке Варские, чтобы принять участие в гонке. Соревнование проходило в большинстве районах региона, охватив около 15 тысяч рязанцев.

На состязаниях предполагалось три дистанции: 10 и 5 километров, а также вип-забег на символические 2019 метров. Состоялось тестирование по выполнению норматива ГТО «бег на лыжах», традиционно организовали развлекательную программу: мастер-классы, эстафеты, конкурсы, флешмобы, фотосессии, работала «полевая кухня».

Победителей и призеров наградили медалями, кубками, дипломами и памятными призами от Минспорта РФ и Министерства физической культуры и спорта области. Были отмечены самые юные и опытные участники, а также самая спортивная семья.

В организации мероприятия помогали 23 спортивных волонтера области. Их подготовка началась задолго до соревнований и состояла из отбора кандидатов и обучения. Они обеспечивали навигацию, помощь на парковочных зонах, составляли культурную программу и отвечали за зону питания. Помогали и судьям, и в церемонии награждения без дела не остались. В костюмах ростовых кукол развлекали гостей – и даже по завершении соревнований место без присмотра не оставили.

Никон Соломатин



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть