Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
На семинаре главной темой была проектная деятельность
С 7 по 9 февраля на базе комплекса «Звездный» проходил ежегодный региональный образовательный семинар «Управление проектами в молодежной политике». Более 70 сотрудников муниципальных образований, представителей вузов и учреждений профессионального образования и активистов детских и молодежных общественных организаций три дня совершенствовали свои навыки и ближе знакомились с проектной деятельностью.

По задумке министерства образования и молодежной политики области, семинар должен стать особым инструментом для налаживания связей между органами исполнительной власти, представителями районов и молодежью.

В первый день заместитель министра образования и молодежной политики области Павел Симаков и начальник отдела регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Александр Левит рассказали, какие новшества стоит ждать в 2019 году. Из особенно интересных: развитие мобильного приложения АИС Молодежь России, старт конкурса грантов и открытие новых круглогодичных форумов.

Была представлена презентация образовательной программы для специалистов, реализующих государственную молодежную политику. Павел Симаков ответил на вопросы по поводу того, как и когда это будет осуществляться.

Второй день семинара был расписан по минутам. Утром – брифинг с руководителями детских и молодежных общественных организаций, потом тренинг «Проектное управление» от бизнес-тренера РАНХиГС Михаила Пекшева. Каждый участник мог попробовать себя в роли руководителя команды и создать новый проект по передовым методикам страны и мира. Вечером ребята попробовали себя в интерактивной игре «Где логика?».

Сергей Правкин,
представитель СТУДПРОФ.РФ
«На «Открытом пространстве» напрямую задавали волнующие вопросы представителям областного министерства образования и молодежной политики, обсуждали сотрудничество.
Была интересная мотивационная лекция от Дмитрия Хадикова, директора сети стоматологических клиник «Династия». Помимо его заслуг и жизненных советов, слушали речи о том, как сберечь зубы. 
На семичасовом тренинге от преподавателя РАНХиГС Михаила Пекшева, где отвлекались разве что, на еду, нам рассказали об инструментах проектирования и работе по проектному управлению. Здесь я, к счастью, не новичок: у меня уже имеются успешные проекты регионального уровня, которые выигрывали гранты. Сейчас также участвую в «Проектном лидере», где с командой разрабатываю проект по социальному предпринимательству для пожилых людей «Серебряная мастерская». 
Под конец второго дня немного устали, но нас расшевелили игрой «Где логика?». Было безумно весело – особенно наблюдать за тем, как проигравшие команды пели под караоке. На этом официальная часть закончилась, и мы вместе с другими ребятами с 10 вечера и до четырех ночи играли в «Мафию». 
Мне кажется, проектная деятельность – отличный инструмент, который поможет развивать молодежную политику в регионе. Уже на этапе работы в группах мы определились, что между районами и общественными организациями не существует достаточно сильной связи. А работа с проектами позволит наладить контакт: молодежь будет оперативно получать информацию о событиях, активно принимать участие в региональных мероприятиях, то есть постоянно взаимодействовать с областным Правительством. Если это распространится на всю Россию, будет замечательно. Подобного инструмента у нас не было и, можно сказать, вопрос давно назрел»
В завершение семинара были созданы проектные группы, которые до ноября 2019 года будут работать над новыми проектами и в конце представят их на итоговом мероприятии экспертной комиссии, в состав которой войдет Губернатор области. К началу 2020 года к запуску будут готовы первоклассные проекты.

Яна Клюева, Никон Соломатин




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть