Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Помочь «Маленькой стране» может каждый
14 мая в «Фотодоме» руководитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Лариса Николаенко и житель деревни Зарытки, инвалид по зрению Владимир Крысанов представили проект «Не/ смотря ни на что».
В деревне Зарытки Спасского района есть инклюзивный загородный проект «Маленькая страна», организованный региональной общественной организацией помощи детям-инвалидам. Впервые особенные дети посетили это место в 2014 году и пробыли всего несколько дней, в 2015 – неделю, а сейчас живут там без родителей все лето.
В «Маленькой стране» детям помогают приобрести необходимые навыки самостоятельной жизни и социализации. Они изучают такие ремесла как ткачество и лепка керамических изделий. Помимо этого, учатся строить, косить траву, собирать ягоды и грибы.
В начале июня на территории загородного лагеря развития и отдыха воспитанников общественной организации «Свой путь» начнется строительство террасы-кухни. Непосредственно для этого и другой посильной помощи жителям «Маленькой страны» нужны добровольцы. Они получат не только бесценный опыт общения с людьми, которые отличаются от них, но и смогут прожить день как незрячий человек. Владимир Крысанов с диагнозом «атрофия зрительного нерва» возвел свой дом при посильной помощи пожилой матери. Волонтерам предложат испытать себя, пережив опыт жителя деревни Зарытки.
Добровольцам нужно обратиться по номеру 8-920-974-32-68: Лариса Николаенко.
Или на страницу вк: https://vk.com/club107416836
Для ознакомления с проектом: https://vk.com/club180865977
Евгения Шустова
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть