Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Решена судьба Торгового городка
Благодаря усилиям рязанских медиа и Алексея Бирюкова с его командой, которая каждые выходные разбирает мусор на территории Рязанской ВДНХ, Торговый городок поставили под охрану.

Напомним, ранее мы писали о том, что администрация не может принять каких-либо решений по спасению объекта по ряду причин: https://molrzn.ru/novosti/torgovyy-gorodok-po-prezhnemu-odinok/?sphrase_id=318 .

Однако появилась информация, что Торговый городок признан выявленным объектом культурного наследия. Об этом сообщается в приказе, размещенном на сайте Государственной Инспекции по охране ОКН Рязанской области.

Это еще не значит, что объект восстанавливается и в скором времени превратиться в излюбленное место для прогулок. Но это первый шаг на пути к этому.

Теперь Рязанскую ВДНХ точно не снесут и не застроят домами. А значит дело за малым – найти инвесторов, готовых вложиться в восстановление комплекса.

Но, судя по тому, как помогла в этом вопросе инициатива жителей и СМИ, стоит предположить, что конец истории будет хорошим.

Яна Клюева



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть