Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Рязанские молодогвардейцы помогают в период COVID-19

На заседании Рязанской областной Думы активисты местного отделения Ряжского района Олег Власенков и Павел Ромашин предложили свои кандидатуры в целях оказания помощи учреждениям здравоохранения и помогать врачам в помощи с больными COVID-19.

В течение месяца рязанские добровольцы будут не только помогать врачам, но и обучаться особенностям волонтерской деятельности в медучреждениях. А после этого уже сами волонтеры смогут обучать других неравнодушных активистов.

Мы будем работать и в «зеленой», и в «красной» зоне. В «красной зоне» основная задача волонтеров – освободить медицинский персонал от не свойственных ему функций: им будет поручено транспортировать пациентов, разносить передачи от родственников пациентов, мыть полы, – делится руководитель местного отделения МГЕР Ряжского района Олег Власенков.

Мы хотим вывести волонтерство на новый уровень. Это направление очень важно, – отметил первый заместитель председателя Рязоблдумы Дмитрий Хубезов. – Планируем запустить систему каскадного обучения. Из всех районов, где есть covid-госпитали, к нам приезжают волонтеры – 32 человека. Они будут работать по две недели. Пройдя обучение здесь, они станут организовывать такую систему на местах. Добровольная помощь со стороны граждан позволит укрепить и моральных дух врачей и медсестер, работающих в «красной зоне».

Светлана Токарева

20.11.2020 16:00

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть