Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Рязанскому отделению РДШ – три года
12 апреля, в День космонавтики, исполнилось три года региональному отделению Российского Движения Школьников. День не случаен. Герой Российской Федерации Сергей Рязанский, председатель РДШ, – летчик-космонавт.

В этот день в Кванториуме «Дружба» г. Рязани собрался большой региональный детский совет, лучшие активисты и руководители.
Праздник начался с «Классной встречи» с министром образования и молодежной политики области Ольгой Щетинкиной. Она отвечала на вопросы школьников о будущем, образовании, призвании и проектной деятельности.

Гораздо большего уважения заслуживает мастер, который делает свою работу уникально, нежели человек с дипломом, не знающий, как выполнить свою работу, – отметила министр.

«Классная встреча» – федеральный проект РДШ, в его рамках опытный человек встречается с активистами движения, чтобы ответить на вопросы. После встречи все активисты задули свечи на праздничном торте, и каждый смог попробовать его частичку.

В заключение праздника ребята были разделены на группы. Они поучаствовали в интерактивной программе «Праздничная дача», подготовленной региональным советом.

В Рязанской области движение насчитывает 269 школ и 35561 школьников.

Мария Гаврилова, Льговская СШ:

«В школе, где я учусь, выбирали самых активных ребят. Я оказалась в их числе, и в 2015 году была принята в РДШ. За эти годы с помощью движения стала более уверенной в себе: с каждым новым мероприятием получаю новые эмоции и убеждаюсь в своих силах. Нахожу много новых друзей из разных городов России, и даже не верится, что связь между людьми, которых разделяют тысячи километров, может быть настолько сильной».

Полина Малина, Михайловская СШ №2:

«Я в РДШ уже 2 года. Познакомилась с огромным количеством интересных людей и одержала множество побед. Состою в детском Всероссийском совете, победила на конкурсе Всероссийской Медиашколы в номинации «Теле/радио-ведущий», уже больше полугода работаю на «Классном радио» в Москве, тружусь над авторской программой «Я шагаю по России» и записываю новостные блоки.

Мне посчастливилось побывать на таких Всероссийских мероприятиях, как «Большой школьный пикник» и «Зимний фестиваль РДШ». Благодаря РДШ, наконец-то смогла попробовать себя в профессии, с которой собираюсь связать жизнь. Ну и, конечно, поняла, что любой талантливый человек при должном стремлении может добиться абсолютно любых целей!».

Екатерина Межорина, СШ №73 г. Рязани:

«Личностное развитие – одно из направлений РДШ. Деятельность в нем помогает мне развивать свои личностные качества, так как я взаимодействую с очень многими людьми, развиваю лидерские качества и прокачиваю навыки работы в команде, участвуя во многих проектах. Благодаря РДШ, имею больше опыта, чем мои сверстники, что делает меня более подготовленной к жизни».

Илья Вершинин, Новомичуринская СШ №3:

«РДШ за три года стало моим вторым домом. Оно помогло раскрыть все мои лучшие качества, я достиг высот на областном этапе, став членом Большого регионального совета. Организация сближает. За это время познакомился с очень интересными людьми, которые теперь играют важную роль в жизни. Движение помогло моей команде из школы выйти на областной этап конкурса «Лучшая команда РДШ» и получить второе место.

В этом году прошел районный конкурс «Команда РДШ62», где моя команда заняла первое место и представит Пронский район на областном.

Я провел множество мероприятий. Одно из самых свежих – первый районный образовательный форум «РДШ, я познаю тебя». Он прошел 14 марта, и в нем приняли участие гости из Рязани – руководители регионального движения Сергей Хлыстов и Есения Решетникова. Также помогал с организацией традиционных конкурсов в Пронске – «Лидер РДШ», «Команда РДШ62», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» и многих других».

Сергей Борисанов, Новомичуринская СШ №3:

«Для каждого Российское движение школьников делает что-то свое. Я раскрыл в себе ораторские и лидерские способности, нашел много друзей по всей нашей необъятной стране. Благодаря РДШ, побывал в ВДЦ «СМЕНА», встретился с председателем Сергеем Рязанским. Рад знакомству и с председателем регионального отделения РДШ Сергеем Хлыстовым и координатором Есенией Решетниковой. Эти люди сделали многое для всей области и для меня в том числе.

Движение только набирает оборот, но уже очень много сделано в регионе. Я, как один из лидеров своего района, также внес свой вклад: мной были проведены различные мероприятия для популяризации движения, под моим началом прошло много различных акций. Недавно в нашем районе проходил образовательный слет активистов, где лидеры школ получали новые знания в своих направлениях. Я представлял военно-патриотическое, и ребята получили основные знания по нему.

Посвятил в ряды РДШ около 450 человек, и каждый, начиная с учеников начальной школы и заканчивая старшеклассниками, старается сделать как можно больше для развития движения».


Евгения Печерских, Евгения Шустова

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть