Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Семья Невинских вернулась из поездки на край света
Щепотка денег, половник энтузиазма, а главное – большая дружная семья – рецепт счастливого путешествия Невинских из Рязани на край земли.

Пока другие вынуждены неделю (а то и больше) тесниться в душных поездах в ожидании завораживающих красот Владивостока, Юля, Кирилл, Данила, годовалый Платон и четвероногая такса Элька с девизом «путь важнее цели» в оборудованной машине 1 июня отправились бороздить по всей России.

До весны Невинские жили, как большинство из нас. Иными словами – скромным бытом. Хотя и в нем проявляли стремление к чему-то по-настоящему интересному: создавали сайты, работали над собственной веб-студией. Так было до резкого порыва души, до зова свободы и приключений.

Идея поездки пришла Кириллу. Он всю жизнь любил туризм, к чему и приобщил всех остальных. Юля, когда была еще студенткой, представить себе не могла, как это вообще возможно – ночевать в палатке. Благо, интересы мужа она высоко ценит, поэтому с радостью поддержала его. А там уж и дети, и такса подтянулись.

Юлия незадолго до начала путешествия:

– У меня есть лучший муж, самая умная такса, разговаривающая кошка. Скоро с мужчинами своей мечты мы отправимся в путь!

В их голосах слышно приятное волнение и в то же время – непоколебимая уверенность, вера в свое дело. Из «Газели» 4x4 они сделали полноценный дом на колесах с высокой крышей, портативной плитой, холодильником, душевой и спальными местами. Идея, поддержка со стороны близких, готовность – и вот они уже готовы ехать:

  – Бросить все, прыгнуть в машину и отправиться через всю страну в самый большой семейный поход в стиле Vanlife. За несколько месяцев нужно построить авто, собрать денег, проработать маршрут, бросить работу. Никаких отелей и гостиниц – только дикая природа, авто и любимая семья. Конечно, есть и страхи, и сомнения. Но это, наверное, и означает, что нам надо идти именно по этому пути, выйти из зоны комфорта.

Кирилл:

– Для нас это не просто путешествие, это переезд в другую жизнь.

Не так давно они вернулись и поделились с нами своими впечатлениями:

Юлия:

– Наша поездка во Владивосток подошла к концу. Сейчас мы дома, разбираем накопленные фото и видео, готовим ролики для нашего ютуб-канала.

Настроение у всей команды отличное. Конечно, соскучились по родственникам и друзьям. Бывали и разочарования: например, у нас не получилось вести свой блог так активно, как планировали, но зато теперь знаем все слабые стороны и имеем представление о том, как и что надо делать.

За эти четыре месяца мы получили огромный опыт: опыт работы командой, общения с людьми, опыт путешествий и принятия решений в сложных ситуациях. Одно из самых крутых открытий – это развитие детей, они стали совсем другими, самостоятельными и взрослыми.

Даниле в конце августа пришлось улететь из-за начала нового учебного года. Преисполненный ярких воспоминаний, по приезду он подготовил целую презентацию для школы о том, как провел лето, рассказывал одноклассникам про то, какая красивая у нас страна. Говорит, всем рассказ очень понравился – и одноклассникам, и учителям. Считает, что это самое незабываемое лето. Значит, наше путешествие уже того стоило.

Возвращение домой мы запланировали еще в начале сентября. Решили, что покатаемся по Приморью, по окрестностям Владивостока – да вернемся. Главными в этом вопросе стали финансы и скорое наступление морозов. Да и цель нашего путешествия была достигнута. Мы с Платоном полетели 27 сентября из Хабаровска, Кирилл в тот же день выехал на машине и через 8 дней был дома.

Приморье поразило нас своими пляжами, Японским морем, погодой и, конечно же, добрыми людьми. Очень понравились морепродукты. Когда только планировали путешествие, это место казалось чем-то недосягаемым… А на деле оказалось, что совсем ничего, каких-то 10 тысяч километров. За время путешествия мы стали совсем по-другому смотреть на расстояния: теперь Алтай уже не кажется таким далеким, а до друзей в Питере всего один день езды.

Сложно описать свои эмоции от поездки: иногда даже не верится, что все это действительно случилось. Конечно, было здорово: наша семья стала более сплоченной, дети – более взрослыми, а на телефонах почти не осталось места: слишком уж мы увлеклись фотографиями да видео. После такого просто невозможно взять и вернуться к обычной жизни. Вот и думаем уже о следующих путешествиях. Хочется связать нашу жизнь с этим.

Никон Соломатин

       

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть