Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
«Свидания» длиной в три года
19 ноября в Рязанском Театре драмы состоялось открытие III Международного фестиваля «Свидания на Театральной».

На конкурс было подано более 100 заявок, из которых эксперты выбрали самые яркие и интересные спектакли. Пермь, Москва, Уфа, Псков, Минск, Неаполь и Актюбинск – вот география свиданий этого года.

По словам директора Театра драмы Семена Гречко, фестиваль стал традиционным и с годами все более интересен не только участникам из разных театральных коллективов, но и зрителю.

Семен Борисович Гречко,
директор Театра драмы
«Постановки драмтеатра на фестивале не будет, но это только потому, что заявок было много и хочется познакомить рязанцев с чем-то новым. Ведь к нам они могут сходить в любой другой день»
– «Свидания на Театральной» – первый масштабный фестиваль Театра драмы. Тема любви выбрана не случайно. Наш театр известен своими сильными постановками о любви – «Касатка», «Алхимия любви», «Ангел» и многими другими, поэтому уже «повидавший» рязанский зритель может по достоинству оценить мастерство гостей. Ведь ему есть, с кем сравнивать, – подчеркнул министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

В состав жюри вошли известные критики со всей России. Многие из них принимают участие в проекте уже третий год.

Открыла неделю пермская постановка Михаила Скоморохова «Продавец дождя». Полный зал и счастливые лица зрителей, выходящих из зала по окончании, были лучшим доказательством того, что Пермский ТЮЗ показал высокий уровень. Нежность самого настоящего «первого свидания».

Яна Клюева



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть