Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Только так беспощадно, так зло и ненужно опустили их в Вечный Покой…
На стене скопинской школы № 1 установят памятные доски в честь двух героев-афганцев.

Ее ученики Александр Иванов и Андрей Купцов, как настоящие патриоты отправились в «горячие» точки, но, увы, оттуда не вернулись.

Александр Иванов родился 13 марта 1948 года в селе Чулково. После школы выбрал военную профессию и стал офицером. В декабре 1979 года его в составе 350-го парашютно-десантного полка 103-й воздушно-десантной дивизии направили в Республику Афганистан. Там он неоднократно участвовал в боях, проявив себя смелым и решительным командиром. Гвардии майор Александр Иванов погиб в бою 25 мая 1980 года. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3 степени и орденом Красного Знамени (посмертно).

Андрей Купцов в 1985 году окончил среднюю школу № 1 и поступил в машиностроительный техникум в Мытищах. В апреле 1986 года Андрея призвали в армию и уже в октябре направили в Афганистан. Он участвовал в четырех боевых операциях и нескольких сопровождениях автомобильных колонн. 30 сентября 1987 года во время боя он подорвался на мине и погиб. За мужество и отвагу, проявленные в боях, Андрей Купцов награжден двумя орденами Красной Звезды (одним — посмертно).

Александр и Андрей похоронены в Скопине на городском кладбище.

Евгения Шустова

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть