Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Центр вам в помощь
8 февраля в новом филиале сети клиник «Прайм-стоматология» в микрорайоне Канищево Губернатор Николай Любимов встретился с представителями регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей».

Перед встречей Николая Викторовича провели по нетронутым кабинетам клиники, дали заглянуть в микроскоп – дескать, ныне все «подкованные» стоматологи работают таким образом. Министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий рассказал, что между клиникой, министерством и соцзащитой готовится соглашение о том, чтобы в ее стенах оказывать меценатскую помощь детям-инвалидам.

Молодые бизнесмены имели возможность поделиться своими проблемами и узнать лично у главы региона о налогах, инвестициях, возможности участия в региональных проектах и многом другом.

Обсуждалась, например, возможность помощи со стороны правительства создателям стартапов с поиском заказчиков. Именно для этого в скором времени открывается первая очередь информационного научно-технологического центра. Заинтересованным позволят пользоваться его инфраструктурой – и находить заказчиков тоже помогут. «Хотелось бы, чтобы центр стал средоточием возможностей для наших бизнесменов», – добавил Губернатор.

Спрашивали также о запуске поезда «Ласточка» между Москвой и Рязанью – уж очень заманчива возможность ездить на работу в Москву и в тот же вечер возвращаться домой: Правительство продолжает работать над этим проектом, правда, есть разные варианты его реализации: например, пустить «Ласточку» от нас в Самару.

Николай Любимов,
Губернатор Рязанской области
«Мы стараемся сделать так, чтобы в Рязанской области бизнесу легче дышалось, пусть и это у нас получается далеко не всегда. Он не только должен ощущать меньшее давление со стороны административных органов, но и получать поддержку»
Областное правительство рассчитывает на малый и средний бизнес в реализации инновационных проектов. Способствовать им в повышении экономической эффективности и освоении выпуска инновационной продукции призван созданный в Рязани центр инжиниринга. Сейчас в области также готовится автономная некоммерческая организация «Цифровой регион», которая в числе других задач будет нацелена на помощь молодым предпринимателям.

Никон Соломатин
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть