Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
У рязанских студентов «весна» закончилась в июле

Итоговый концерт регионального фестиваля «Студенческая весна» прошел в группе ВКонтакте 28 июля. Организаторы назвали имена лауреатов и показали 15 лучших номеров. В этом году конкурсный отбор проходил в режиме онлайн. Всего оргкомитет получил 117 заявок.

Студенты РязГМУ Наталья Тяглова, Кира Соколова и Мажд Акрут забрали высшие награды в номинации «Народное пение. Соло». Коллектив Шацкого колледжа культуры «Русская песня» стал лучшим в номинации «Народное пение. Ансамбли».

Лучшей исполнительницей джаза назвали Екатерину Комлеву из РГРТУ. В эстрадной музыке в этом году лучшими стали Рима Жбели, Эрмине Оликян, Ксения Соловьева, Али Абмен из Медуниверситета и Елисей Ильичев, который представлял Российскую академию музыки им. Гнесиных.

В номинации «Эстрадное пение. Малые составы» победу одержали трио «АТРИУМ ДЖАЗ», дуэт Рима Жбели и Глори Асорона Эниола и ансамбль «КВАТРО ДЖЕМ» из РязГМУ. Два первых места в номинации «Большие составы» также достались Медуниверситету.

Ансамбль кавказского танца «Бархан» РязГМУ стал лучшим коллективом народного танца. Первые места среди эстрадных танцевальных коллективов завоевали «Конспирация» из РГРТУ и «Огни» из Шацкого колледжа культуры. Хореографию «Огней» также признали лучшей в номинации «Малые формы».

Первый приз за сольное исполнение эстрадного танца получила Юлия Стрижкова из РГУ.

В номинации «Современный танец» лучшей стала студия РязГМУ «ПРОЕКТ 17+».

Студенты РязГМУ отличились и в бально-спортивных танцах: жюри конкурса отметило дуэт Анастасии Батиной и Андрея Афонина, а также ансамбль университета.

Лучшими музыкантами стали Иван Минаев из РязГМУ и Алексей Моргунов из РГРТУ.

Надежда Сафронова и студия спортивной гимнастики РязГМУ представили лучшие номера в оригинальном жанре.

В номинации «Журналистика» жюри оценивало студенческие СМИ, фото, видео, авторские статьи.

Лучшей газетой назвали «Радиста» из РГРТУ. Эрик Енгулатов из Касимовского нефтегазового колледжа получил первый приз за статью, а самые интересные фото- и видеорепортажи представили Татьяна Наумова из РГУ и Амир Эл Савей из РязГМУ.

В номинации «Салют, Победа!» присудили четыре первых места – Виолетте Лихачевой из РГРТУ, Максиму Кузнецову из колледжа культуры г. Шацка, группе «КВАТРО ДЖЕМ» и вокальному ансамблю РязГМУ.                                                        

Победители регионального этапа представят регион на XXVIII Всероссийской «Студенческая весне» с 5 по 10 сентября в Ростове-на-Дону.

Фото: Ульяна Попова

Ольга Политова

28.07.2020 14:15

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть