Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Учимся беречь
5 декабря в Рязани состоялся Всероссийский форум «Бережливое производство». В нем приняли участие 14 регионов России.

Разговор шел о внедрении эффективных систем государственного и производственного управления, повышении производительности труда. Более ста рязанских волонтеров помогали в организации форума.

Участники посетили дискуссионные площадки и воркшопы, где обсуждали мировые практики и современные подходы в организации производственных процессов. Работали секции по четырем направлениям: «Здравоохранение», «Эффективное правительство», «Промышленность» и «Социальная сфера».

За год в Рязанской области 75 организаций перешли на бережливое производство, 1391 сотрудник обучен его принципам и применяет их на рабочем месте, а всего в процесс вовлечено 4437 рязанцев.

В рамках форума состоялась лекция профессора кафедры организации и инженерного обеспечения производства Мичиганского университета Джеффри Лайкера, который, например, оптимизировал компанию Toyota, которая теперь работает «как часы». На форуме лектор говорил о методах и принципах внедрения бережливого производства.

На площадке «Эффективное правительство» Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил о старте открытого конкурса по формированию единого резерва управленческих кадров, по результатам которого участники получат шанс войти в состав регионального правительства, занять конкретные должности на госслужбе или в организациях.

Напомним, что 2018 год в Рязанской области объявлен годом «Бережливого производства».

Максим Колобынин.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть