Версия для слабовидящих
Шрифты
a
a
a
Цвет фона
а
а
Фото
Вкл.
Выкл.
Полный сайт
Назад в будущее. Глава II

О ЧЕМ ПИСАЛА «Молодежная среда»



Глава II

Юлия Иванова,
школа № 38, 11 класс


В 1999 году в нескольких номерах появляются статьи о проблеме наркотиков. Тогда это явление только «нападало» на нас. В декабре вышел специальный выпуск «Нет наркотикам!», призывающий бороться с наркотической зависимостью, анализ сложившейся ситуации, мнения лиц, заинтересованных в воспитании здорового образа жизни молодежи, советы профессионалов. Рубрика «Бес наркотиков» станет в газете постоянной.

Еще в одном из номеров сообщается, что газета «Молодежная среда» заняла третье место в номинации «Лучшая публикация, посвященная молодежной тематике» во Всероссийском конкурсе «На лучшую публикацию и телепрограмму, освещающую проблемы молодежи».

В 2002 году оформление газеты изменилось. На смену «дому» пришла более привычная газетная модель. В мартовском номере есть рубрика с новинками кино, «Книжный двор» для любителей читать и музыкальная колонка. На девятой полосе разместилась статья под названием «Земские врачи возвращаются?» о том, что в РГМУ создана выездная бригада для оказания медицинской помощи в удаленных населенных пунктах, где своих медработников нет.

Сегодня это уже не новость. «Молодежная среда» посвятила целый июньский выпуск-2018 медицине и профессии врача «Диагноз: врач».

В июньском номере 2002 года говорится о появлении молодежного Парламента при Рязанской областной Думе, состоящего из 36 молодых людей, которые займутся разработкой различных проектов и станут консультировать членов Думы по вопросам, касающимся молодежи. Парламент состоит из пяти комитетов, каждый из которых занимается определенной сферой, например, предпринимательством или культурой.

В следующем номере газеты нас уже подробнее знакомят с членами молодежного парламента: Евгением Клевцовым, Татьяной Пуклич, Ольгой Антюфеевой, Мариной Нерсесян и Алексеем Бронским.

Молодежный Парламент работает при областной Думе и сегодня, современная молодежь все также принимает участие в принятии постановлений и создании новых проектов.
Ну вот, стопка газет за четыре года закончилась. Я потратила на нее немало времени, потому что, несмотря на то, что это было сравнительно недавно, 16 лет назад, кажется, что побывала в совершенно другом периоде. И оттуда совсем не хочется уходить, хочется узнать еще больше, лучше понять то время, тех молодых людей.

А сейчас я держу в руках новый выпуск «Молодежной среды» 2018 года и понимаю, насколько он отличается от самого первого. За 20 лет газета очень сильно изменилась, но кое-что все же осталось – некий уют того домашнего очага, зародившегося в 1998 году.

Продолжение следует